瀏覽人次: 1399

產學合一

為培育在校學生建立職場職能,明道大學積極推動「3+1」教學實習計畫,即是三年在校實習、一年企業實習,提升畢業生職場競爭優勢。明道大學為目前高教體系中,唯一啟動學生全面實習之學校,103學年入學之大二學生,將從大三開始陸續依各學系之課程規畫進行實務實習課程。

嚴選企業、訪視關懷,實習安心有保障

明道大學位於彰化,實習企業結合中部各大工業區,讓實習與就業與在地產業緊密連結。每家企業經數次拜會,確認正派經營、支持學生實習,並能提供學生安全合理的工作保障,包括薪資與保險。此外,各系都有安排實習輔導教師,實習期間均會前往學生實習機構,定期現場訪視,以確實瞭解學生表現。
104年獲彰化縣政府頒發績優實習企業,與明道大學合作的企業包括:中興穀堡、歐典生物科技、花莊、裕毛屋、邁克威等,明道大學落實「3+1」教學實習計畫,產學合一,期許學生在企業中實習,畢業後能夠與業界無縫接軌