健身氣功-八段錦

picture

大家一起來練健身氣功-八段錦
一、活動名稱:健身氣功-八段錦
二、承辦單位:明道大學體育中心
三、活動時間:2017.08.09()
四、活動地點:居仁堂
 
    0809日在明道大學居仁堂有一場意義非凡活動,因為當天下午舉辦了健身氣功教學,邀請到了健身氣功方面的專家:吳培協與黃玉萍老師,教導明道教職員工們如何練習健身氣功的絕竅,讓教職員工們的身體變得更好。
吳培協與黃玉萍老師教導的是:健身氣功-八段錦,總共有八個招式分別為:雙手托天理三焦、左右開弓似射鵰、調理脾胃雙臂舉、五勞七傷向後瞧搖頭擺尾去心火、兩手攀足固腎腰、攢拳怒目增氣力、背後七顛百病消,每個招式都不一樣的效果,讓參與的教職員工們都有不一樣的體驗。
在忙碌的炎炎夏日中,找一個時間大家一起練習健身氣功,放慢步調,讓心靈沉澱一下,充個電在開始努力工作,這場活動讓我們受益良多,並且下學期開始體育課前15分中的暖身操會由健身氣功-八段錦所取代,目標是全校師生都能學會八段錦,建立不一樣的校園風氣。

 This is an imageThis is an image
This is an imageThis is an image
This is an image

撰文/攝影  體育中心

 
 

編輯