大學必玩社團! 明道大學有50個社團選擇

  • 2017-09-13
  • 秘書處 新聞中心
  • 學生會
picture

    明道大學一開學,舉辦為期兩天的第16屆社團博覽會暨成果發表會,共有50個社團進行擺攤招募新生社員,其中以熱音社與吉他社最受歡迎。明道大學學生會社務部長劉昭儀擔任這次社團成果展的總召,她表示歷經兩個月的籌備,因為泰利颱風,顧及學生參與活動的安全,團隊適度調整活動的安排,也希望讓各個社團藉由這個博覽會可以招募到新社員。
    明道大學校長郭秋勳表示,上大學必修的4個學分,學業、社團、戀愛、打工,鼓勵學生參與社團,豐富的生活體驗將引領學生逐步找到人生方向。在成果發表會的舞台上,熱舞社、魔術社、熱音社、吉他社準備一連串豐富精采的表演,在舞台上發光發熱,帶動全場氣氛。
    明道大學有多元的社團,服務、學術技能、藝術康樂、體育類性質為主,讓學生可以從課餘時間培養興趣,多元學習。而今年新設立競技舞龍隊,隊長是休閒保健學系三年級學生楊峻豪表示,希望透過競技的元素,翻轉對舞龍舞獅舊有的印象,不分男女都歡迎加入。
    參加原住民文化藝術社已經兩年的精緻農業學系三年級學生王意姍說,雖然自己不是原住民,但是對原民文化非常有興趣,從舞蹈、服飾等層面學習瞭解原民文化,也有到部落服務的活動,收穫很多。來自韓國的材料與能源工程學系新生劉炅相表示,明道大學有很多社團,學生很熱情,對於學校的攀岩場印象特別深刻,負責教導攀岩的學長姐很盡責,整體感覺很棒。




This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/秘書處新聞暨媒體中心