愛美拿冠軍!全國美容美髮競賽時尚系奪三金二銀

「我很愛美,也希望讓別人漂漂亮亮的,心情就會很好!」明道大學時尚造形學系進修部一年級學生劉佳琳,參加2017年台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡比賽獲得美睫組冠軍!明道大學時尚造形學系講師陳淑婷表示,這學期共有11名學生參加全國性大大小小的美容比賽,陸續獲得冠亞季殿等佳績,成果豐碩,選在學期末於圖書館舉辦成果展,鼓勵這些專助「完美」、熱愛創作的學生,展覽展出到1月19日,歡迎大家前來欣賞。
    明道大學時尚造形學系舉辦「繪出精.美.形」藝術手作創作展,展出由進修部與日間部一年級近50名學生的精緻作品,包含美甲、美睫、還有巧奪天工的飾品,時尚系講師陳淑婷表示,這些作品從創意發想、設計構圖到成品,全部都由學生親手手工製作而成,歷經將近一個學期,展出作品相當吸睛。
    展覽中特別引人注目的是兩個全國冠軍,時尚系進修部一年級學生劉佳琳拿到2017年台灣世界盃美睫冠軍,劉佳琳表示,創作時特意結合時下古裝劇潮流,以武媚娘的角色為主軸發想,運用鮮豔的紅色,整體造型新穎脫俗。另一位拿到2017年台灣世界盃藝術金賞飾品創作組冠軍的是進修部一年級學生林子涵,林子涵的作品是手工精美的十字架頭飾,林子涵表示,設計飾品的理念,以老師的一個問句「你想要成為怎麼樣的公主?」出發,結合自己的宗教信仰為元素,最後完成呈現白色典雅的十字架頭飾,獲得評審青睞,林子涵開心之餘也感謝學校給學生機會,有一個舞台發光發熱。

撰文、攝影/秘書處公關暨新聞中心