有朋自遠方來~香港嶺南鍾榮光博士紀念中學朱蓓蕾校長來訪

picture

時間:2017/6/3 (六)
地點:本校居仁堂
活動:17級畢業生「一起飛翔、築夢遠颺」
 
本校17級畢業典禮當天,香港嶺南鍾榮光博士紀念中學朱蓓蕾校長特別蒞校參加,為的就是要親眼見證來自中學的孩子們,上台領取畢業證書時的喜悅,並藉由此機會給予同學們祝福及勉勵。
 
當天一早,朱蓓蕾校長及隨行凌雅麗老師,在國際處張志青老師的陪同下,拜會了郭秋勳校長、張冀青副校長及國際處同仁,雙方互贈禮物,為本次的交流合作留下紀錄。

嶺南鍾榮光博士紀念中學—來自香港熱情、理想、實踐的教育家17級畢業典禮,朱校長特地從香港來參加嶺鍾中學就讀明道大學學生的畢典,此次到訪對本校具有特別的意義,因為,今年的畢業生中有三位來自嶺鍾中學,當年朱校長榮任嶺鍾中學校長時,送了三位優秀學生來本校就讀,歷經四年的大學生涯,孩子們蛻變成有理想、有目標的青年,朱校長的到訪,讓學生深受感動、無比高興,在典禮台上的鼓勵,更給予學生莫大的自信,且為身為嶺鍾中學的一份子而感到榮耀。
 
香港嶺南鍾榮光博士紀念中學於2012年與本校結盟,幫助學子來台升學。而今首屆來台校友學業有成,感謝朱校長一行嘉賓專程來台參加本校17級畢業典禮,同時恭喜學生們順利完成學業。同學在學期間熱心公益。表現優秀,充分展現嶺鍾中【弘基格致,服務社群】之校訓,特頒「香港嶺南鍾榮光博士紀念中學特別獎」以作為鼓勵。

得獎的學生分別為:行銷系周昊庚同學、時尚系曾曉晴同學、餐旅系羅紫昕同學

朱校長非常重視本次的來訪,除了原定參加下午場次的畢業典禮之外,也請本校協助安排中午餐宴,邀請所有從香港遠道而來的學生家長一起用餐,並準備了禮物及卡片贈送每位學生,讓同學永藏這美好回憶,如此的用心,確實讓人感動。

美好而艱辛的大學生活已悄然落幕,期許同學們,別忘記那原有的熱情,持續開堅定的步伐,走向既定的目標,創造屬於自己的精采人生。
This is an image 

This is an image

This is an image

撰文:國際處 2017/6/3