考證照免奔波!明道大學TQC校園認證中心啟用

picture

 電子商務及物聯網時代來臨,明道大學行銷與物流學系與財團法人中華民國電腦技能基金會合作,正式成立「明道大學TQC校園認證中心」,立刻啟用運作,不只明道大學學生,中部學生也受用!學生學習專業課程後,就能即刻準備證照考試,首波證照考試科目為「電子商務概論」及「物聯網智慧應用及技術」,為中部學子省去南北奔波時間,專注為通往電商及物聯網產業取得入門票。
 台灣電子商務市場呈現持續成長的走勢,明道大學行銷與物流學系主任劉悅新表示行銷系抓準市場人才需求趨勢,增加許多電子商務相關專業課程、引進最新電子商城模擬教學軟體、成立電子商務實作中心,全力培養專業的電商人才。明道大學校長郭秋勳表示,此次行銷系特別和全國最大、極具公信力的認證機構-電腦技能基金會合作,於校園中成立TQC專業證照考試中心,讓明道學子在完成專業課程後,可「接力」直接準備電商的相關證照考試,提升職場競爭力。財團法人中華民國電腦技能基金會服務網絡廣佈全國,與亞洲地區等國家互相採認,推動電腦化認證廣受各界肯定,電腦技能基金會秘書長蕭佳賓指出,許多大型企業在選用人才時,會依照指定證照進行考量,希望這次的合作能夠幫助學子,扎實專業技術,充實能力與實力邁向成功。
 此中心除服務明道學子外,中部地區的學子也受用,將利用寒暑假時間舉辦電商與物聯網相關的研習和營隊,讓中部地區的高中職師生一方面透過研習與營隊吸收產業新知,同時享有就近考證照的便利,一舉數得。

This is an image

This is an image




撰文/秘書處公關暨新聞中心