【專題講座】11/13勇闖新電商時代的美麗與哀愁

picture

This is an image
主題:勇闖新電商時代的美麗與哀愁

日期:1061113日(一)
時間:早上910-1200
地點:開悟314教室

 
                邀請到新興電子商務的經營者葉純志總經理來進行專題演講,陳總經理創立了生活玩家百貨股份有限公司,此次演講旨在分享電子商務的發展及目前的企業策略,同時也暢談自創品牌蔥媽媽的品牌故事。
 
       葉總經理談到,在電商的經營中,唯一不變的的現象就是世界永遠在變,尤其在網路世界更為顯著,因此電商公司必須隨時能改變行銷策略,瞭解市場及消費者的偏好,迅速的調整公司經營策略,滿足現在多元的網購市場。
並談到自創品牌蔥媽媽的故事,為什麼叫【蔥媽媽】,【蔥】是家家戶戶每個媽媽必備的材料,既平凡又普通,但缺一又不可,如同媽媽守護者家庭,而(蔥媽媽】另一個涵意,則希望身為職業婦女,總是聰明又萬能的媽媽,可以用最少的時間準備好溫飽的一餐,照顧好家庭。所以【蔥媽媽=一位平凡又聰明的媽媽】,世上只有媽媽好?這是希望在外遊子都能感受到的媽媽味……
 
                葉總經理也期勉年輕人,可以現在開始經營社群軟體,因為在網路行銷手法中,社群媒體的粉絲數量將扮演舉足輕重的角色,努力經營並與粉絲有良好互動,未來在電商發展上將具備有很強而有力的後盾。 
 
                演講中,葉總經理還帶來蔥媽媽的果乾來與同學分享,讓學生邊享受好吃又健康的食物,同時瞭解電子商務的發展現況。最後由管理學院林院長、財金系陳副主任及行銷系林副主任致贈感謝狀及禮品,並再次感謝葉總經理的蒞臨。


This is an image

This is an image

This is an image
攝影  賴仕年
撰文  陳志成

編輯