【明道講座】通通報給你/妳知

活動地點:行健活動中心居仁堂
演講單位:通識教育中心/總務處/教務處
演講題目:通通報給你/妳知

今天是開學日,也是第一場的明道講座。新鮮人經歷了2天的新生導行洗禮後,緊接著由通識教育中心安排第一場大型的明道講座。
是否對四年大學生活裡充滿著各式各樣的期待與憧憬,對於學校一切事務都感到陌生又新奇吧?! 第一週的明道講座由通識教育中心、總務處,以及教務處為大家做個簡單而實用的介紹, 將您最關心的『食、衣、住、行、育、樂』都告訴您!
明道講座正式開始,首先由通識教育中心主任,同時也是學校副校長張冀青教授,介紹各班導師~相信在師長的帶領下,教學有方,學習起航!!

明道講座、公益教育一直都是明道的特色。傳承非常重要!!
因此,通識中心每學期皆會將同學們撰寫的優良心得編輯成冊~並利用明道講座頒發給優秀的學生。
學長姐真的非常棒~恭喜得獎同學!!

接下來由通識教育中心陳惠伶秘書介紹通識課程怎麼修、明道講座如何選、及本學期公益教育如何做等相關規定, 同學們可要認真的聆聽、張開您的耳朵、拿起您的紙筆,仔細記錄囉~

本學期活動更是精彩,有獎金等您來拿~不管是校園生態創意書寫與設計競賽或是增加英語能力提升,通通都有獎金喔!!
同學們最關心在明道生活機能的問題,學校附近有哪些好去處?如何搭乘公車,火車,youbike?學校校園有那些角落可以讓學生們聊天說笑、培養感情、吃飯的好去處呢?讓同學們有效率及方便的去您想去的地方,就由總務處許海森總務長來為大家做講解。吃喝玩樂,樣樣精彩、樣樣有趣!明道Easy Go~

接下來,由教務處陳采秀副教務長為大家講解明道的教育理念及明道教育方針。現場及時請同學上網連線,讓同學知道學校選課系統、canvas系統、個人化整合系統……。學生有了解的權利,也要應有的義務。
明道大學充滿了多元發展的機會,備好最棒的自己,有很多地方讓同學們體驗及了解。心動不如馬上行動~

新學期大家都準備好了嗎?無論是通識課程選課問題、學分問題、明道講座報名及出席率問題、公益教育施作問題等…,通識教育中心隨時歡迎同學們來詢問或提供建議唷~

攝影/撰文 通識教育中心