106學年度全校教師研習

校園正逐漸從悠閒的假日氣息中甦醒過來,隨風搖曳的樹影,像是為了迎接明道的師生們而雀躍不已,為明道大學106學年度第一學期全校教師研習揭開序幕,本次主軸呼應國際潮流,定位為創新教學,國際接軌!
    為獎勵本校教師教學努力及貢獻,並樹立典範以提升整體教學品質,本校於101年度通過「明道大學教學績優教師表揚辦法」,期望藉由實質獎勵來肯定教師在教學上的優異表現。本次頒發 「教學優良獎」得獎者於公開頒獎表揚,以表本校感謝之意。
    今日活動的第一場專題演講由郭秋勳校長為各位師長做開場,與教師們息息相關的教師績效審核在這個學年度開始,將擁有不一樣的新做法了!相信在校長的用心報告之下,教師們都能清楚的理解教師績效審核新氣象!
    中場休息時間,教務處今年體恤教師一早前來參加研習之辛勞,特意將茶敘時間挪至上午,補充滿滿能量的接續參加研習。今年教師研習上午場,主題分作為教師成長面與招生輔導面兩大面向!教師成長面由陳采秀副教務長以及何偉友研發長針對教務以及教師研究與實務實習方面做了專業的演說,也期望透過兩位師長的精闢講解,師長們對於議題內容能有更加深入的認識以及了解。
    接著由汪大永董事長針對兩位講者發表的議題做了一個簡單的回饋,並邀請在座師長一樣的針對議題提出想法與討論。
    緊接著是以招生輔導面向為軸的專題報告,由蕭雅柏國際長與陳坤吾副學務長以國際招生與導師輔導之議題進行專業報告,最後由陳坤吾副學務長以全國防震防災演練做為上午場次的漂亮結尾!
    午餐時間結束,接續由極偉活動中心以「凝聚學院共識、向心力」為主題,進行學院破冰之旅。師長拋棄偶像包袱盡情遊於戲,解放壓力,燦爛的笑容,就是最棒的證明了!活動進行中,師長還不忘討論請問關主的講解動作,Canvas教材有上傳嗎?我要看影片啦!
    揮灑汗水之後,來到腦力激盪的時間了!延續學院的凝聚力,發揮於創新教學議題討論之上,討論聲此起彼落,熱烈的發表意見,探討出的最終火花,便由五學院的代表師長,在良知堂發表、探討,贏得滿堂彩!
    活動到了尾聲,由汪大永董事長為今日的教師研習做了完美結尾,用「熱情、理想、實踐」期許未來師長在教學面能繼續保持熱忱,教導明道學子,也同時期盼本校行政單位也能秉持高專業及熱情為教師及學生服務,也期望能營造一個和平共處,不抱怨、不發脾氣的友善行政、友善校園環境,期許大家,共勉之!

106學年度全校教師研習,圓滿結束
感謝全校師長熱情參與!

撰文:明道大學教務處教學資源中心
攝影:明道大學教務處教學資源中心、新聞媒體中心、資訊傳播學系