2017校校企合作辦學開訓典禮

  • 2017-11-07
  • 秘書處 新聞中心
  • 學務處
picture

  明道大學、山東聖翰學院、新榮記餐飲集團三方攜手合作開啟校校企合作方案,迎來首批來自山東校院的研修專班,積極拓展合作項目,務實辦學,共創三贏局面!在教育理念、課程對接、資源整合多方商討下,量身打造為企業投入優質新血,為學子創造優良職涯之教育研修學程,使學生學有所用,未來有無限可能!
  山東聖翰學院學生正式展開在台在明道的求學旅程,同時代表明道大學、新榮記飲食集團、山東聖翰學院合作順利開展,於開訓典禮上,明道大學郭秋勳校長歡迎聖翰學院同學們來台研修,除了在學業專業的努力之外,還要能多參與社團、累積人脈、培養第二專長,成為全方位之優秀人才。
  聖翰學院劉淑雲大校長特別出席典禮勉勵同學們珍惜來台灣研修的機會,展現努力拚搏的決心, 感謝明道大學高品質的教育與關懷,同時能夠把握校校企之合作契機,用心學習,向上提升。 
  【尊師重道•拜師學藝】學生謹以束脩六禮,肉乾(感謝師恩)、花生(總有好事會發生)、蓮子(苦心教學)、 紅棗(一片赤誠)、桂圓(圓滿自在)、紅豆(鴻運高照)拜師學藝,師長回贈蔥、芹菜及本校人文學院龍人古琴研究院筆記書等禮物, 期勉同學撚日月靈氣於指間,涵養人文氣息,聰敏、勤快,認真學習。
  「師嚴然後道尊」,同學在尊重專業知能之前,必須先尊敬教導我們的老師, 因為唯有老師受到學生的尊敬之後,老師所教導的知識才能受到尊重。 同學們也抱著學習之心,誠懇的向師長們奉茶行禮,以表尊師重道之意。
  讓我們共同展望未來,落實校校企合作 ,以「熱情、理想、實踐」的明道精神攜手「聖志明德、翰實博學」的聖翰指標 結合新榮記企業「熱愛、用心」的態度,培養學子專業、學養、技能,使學子學業有成,成為優秀的人才與職場即戰力! 

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image


This is an image

攝影:秘書處新聞及媒體中心 
撰文:學務處境外生輔導組