8路公車出動 條條大路通明道!

picture

彰化縣政府新闢市區「8路公車」,8日於溪州公園前廣場辦理營運啟用典禮,彰化縣長魏明谷表示,這是彰化縣第一條連結雙鐵到溪洲公園的公車路線,途中行經明道大學,是兼顧通勤及觀光需求的公車路線。尤其明道大學學生使用悠遊卡刷卡,8路公車還可享優惠票價,將是最大受惠者。

8路公車規劃的路線依序為台鐵田中站、高鐵彰化站、十張犁(田中貓村)、北斗環保公園、北斗、交流道、明道大學、舊眉村、水利前、溪州服務站前、明誠宿舍、溪州公園。彰化縣政府工務處處長林漢斌表示,為促進彰化縣觀光產業,像是11月即將在溪州公園舉辦的「2017中臺灣農業博覽會暨國際盆栽展」,就能藉由8路公車從雙鐵站直達展場,提供遊客更便利的交通選擇。農業博覽展展覽期間,8路公車將加開到晚上10點的班次,提供夜間的遊客接駁使用。

明道大學校長郭秋勳表示,校方為提供給學生更便利且安心的學習環境,極力爭取公車行經校區及明誠宿舍,並且與客運公司合作,除了車班時刻表配合學生早上第一堂課8:10以外,還與客運公司簽約提供學生優惠票價,藉由8路公車的推動,連結高鐵站與台鐵站,條條大路通明道,將效益提升最大化。

8路公車班次每日來回共12班次,台鐵田中站發車與溪州公園發車時間同為06:20、07:30、09:30、11:30、16:00、17:30,單趟里程為23.65公里。明道大學學生使用悠遊卡刷卡,8路公車更可享優惠票價,往返校區與宿舍每趟僅需10元。
This is an image

This is an image

This is an image




撰文、攝影/秘書處 新聞暨媒體中心