指甲上畫水墨山水,獲國際盃造型比賽第三名

picture

2017年TNA國際盃技能競賽日前落幕,明道大學時尚造形學系海青班學生江錦鑾將創意山水畫裝飾在指甲上,手工技巧精細,又別具特色,獲得學生組靜態凝膠彩繪第三名,獎盃抱回馬來西亞,當地親朋好友都非常開心。
   
創意靈感是來自於元代詩句中小橋流水人家的景象,江錦鑾說,甲片很長,想了很久要怎麼呈現長條型的造型,後來決定鎖定自己喜歡的山水畫風景,從巍巍的高山、大樹開始下筆,就延伸出這幅作品了。
   
江錦鑾說,「來明道大學本來只想學一技之長,但沒想到從此發現自己的真正興趣。」江錦鑾在馬來西亞讀的是餐飲科學烘焙,可是始終沒有產生興趣,也不想從事烘焙方面的工作,看到台灣僑委會第35期海外青年班的招生訊息,就想試試看,尤其台灣的證書在馬來西亞有加分的效果,就毅然決然來到台灣,選擇明道大學海青班的新娘秘書科。
   
江錦鑾說,新娘秘書在馬來西亞是很熱門的職缺,也有專門做藝術指甲的店面,但是技術跟創意都還只是在發展中,今年從明道大學結訓後,江錦鑾準備靠著在國際盃技能比賽獲得的好成績,回到馬來西亞從事相關行業,發揮所長。

This is an image

This is an image  This is an image

撰文/秘書處
照片/江錦鑾提供