材料師生得殊榮,創新應用獲好評

2017第8屆全球華人探究學習創新應用大會(GCCIL2017)
主辦單位:華人探究學習學會
聯合主辦:成都師範學院
活動時間:2017年7月26日~7月29日

活動地點成都市溫江區皇冠假日酒店

本次大會本校材料與能源系徐力行及丁挺洲老師帶領實驗室同學與福建工程學院海峽工學院同學一同參與盛會。
第一天由本系研究生徐浚翔同學,發表研究論文「3D列印於偏鄉教育教學活動初探」,研討偏鄉中小學生是需要支援與幫助之成果。另研究生蔡宗霖與海峽工學院電子專業大三傅寧杰同學共同海報發表「明道大學校園太陽能路標維修與精進」,獲得好評。
第二天為作品競賽,丁挺洲老師帶領實驗室團隊展示「齒輪的邏輯學習應用」,徐力行老師實驗室團隊為「太陽能教具設計及應用」,兩組的理念與成果都深受評審及與會來賓讚賞。

競賽結果:
作品競賽榮獲一等獎殊榮;

• 作品名稱: 「太陽能教具設計及應用」

• 參與學生: 明道大學 費聿愷、廖奕全。福建工程學院海峽工學院 傅寧杰、周志遠、林建輝。

• 指導老師:徐力行老師。

作品競賽榮獲二等獎殊榮;

• 作品名稱:「齒輪的邏輯學習應用」

• 參與學生:明道大學 李霖泰、蔡偉儒、黃翊宸、郭家元。

• 指導老師:丁挺洲老師。

研究論文榮獲二等獎殊榮;

• 論文名稱: 「3D列印於偏鄉教育教學活動初探」

• 參與學生:明道大學 徐浚翔、陳秉暉。福建工程學院海峽工學院 陳凌楓、肖燕。

• 指導老師:丁挺洲、路建華老師。

撰文、攝影/應用科學院 材料與能源工程學系